Resep
Cara Membuat NATO (Nasi Asli Tutug Oncom) Khas Tasikmalaya – Masakan adalah seperti karya
seni karena ada tingkat kesulitan dalan cara membuatnya. Pada kesempatan yang
baik kali ini masakanindonesiatongseng.cf ingin menyampaikan Info Resep Masakan
untuk anda yang sedang mencari tambahan referensi. Mungkin Resep Membuat Nasi
Tutug Oncom Khas Tasikmalaya ini cocok untuk disajiakan kepada teman-teman anda
atau dipraktekan untuk saudara dirumah
Bahan
resep membuat masakan ini sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat
memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya
yahut dan lezat
Resep Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya
Setelah
acara pesta berlalu, saatnya kita mulai meluncurkan menu baru yang bakal dicari
orang. Bagaimana kalau kita sajikan nasi bersama menu menu paket yang klasik
tetapi selalu dicari orang seperti menu dibawah ini.
Bahan:
250
gram oncom, bakar
750
gram nasi putih panas
1
1/2 sendok teh garam
Bahan Bumbu:
10
cm (35 gram) kencur
7
butir bawang merah
4
siung bawang putih
3
buah cabai merah keriting
5
buah cabai rawit merah
Pelengkap:
3
tangkai daun kemangi
1
buah timun, potong-potong
300
gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
5
buah tahu goreng
5
buah tempe goreng
Cara
membuat:
Bungkus
bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
Haluskan
kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah,
dan garam dengan ulekan.
Tambahkan
oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
Sajikan
bersama pelengkap.
Untuk
5 porsi
Sekiranya
itulah informasi seputar Resep Cara Memasak Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya
yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. (***)