Cara Membuat NATO (Nasi Asli Tutug Oncom) Khas Tasikmalaya



 Resep Cara Membuat NATO (Nasi Asli Tutug Oncom) Khas Tasikmalaya – Masakan adalah seperti karya seni karena ada tingkat kesulitan dalan cara membuatnya. Pada kesempatan yang baik kali ini masakanindonesiatongseng.cf ingin menyampaikan Info Resep Masakan untuk anda yang sedang mencari tambahan referensi. Mungkin Resep Membuat Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya ini cocok untuk disajiakan kepada teman-teman anda atau dipraktekan untuk saudara dirumah

Bahan resep membuat masakan ini sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat

 Resep Nasi Tutug Ocom Khas Tasikmalaya
Setelah acara pesta berlalu, saatnya kita mulai meluncurkan menu baru yang bakal dicari orang. Bagaimana kalau kita sajikan nasi bersama menu menu paket yang klasik tetapi selalu dicari orang seperti menu dibawah ini.

Bahan:
250 gram oncom, bakar
750 gram nasi putih panas
1 1/2 sendok teh garam

Bahan Bumbu:
10 cm (35 gram) kencur
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah

Pelengkap:
3 tangkai daun kemangi
1 buah timun, potong-potong
300 gram ikan asin jambal, potong, dan goreng
5 buah tahu goreng
5 buah tempe goreng
Cara membuat:

Bungkus bumbu dalam aluminium foil. Bakar sampai harum dan matang.
Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan garam dengan ulekan.
Tambahkan oncom. Ulek kasar. Masukkan nasi panas. Aduk rata.
Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 5 porsi

Sekiranya itulah informasi seputar Resep Cara Memasak Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya yang dapat kami informasikan untuk anda dirumah. (***)
Bagikan berita :
 
Supported by : Creating Website | MENOREH . Net - Media Partner
Copyright © 2013. BUANA POST.Com - All Rights Reserved
Created by News BUANA.Com
KONTAK REDAKSI