Makan nyaman saat break kantor di Foodbank Niaga

Nikmatnya Ayam Penyet Sambal Benoi Ala Resto AGC




Sudah pernah mencicipi ayam penyet sambal benoi? Menu khas Cianjur, Jawa Barat, hasil olahan dari ayam presto goreng, dikombinasikan sempurna dengan sambal berhias irisan mangga segar, yang pastinya membuat ngiler.Penasaran?
Silahkan datang dan buktikan langsung di Resto Ayam dan Ikan Goreng Cianjur (AGC), yang berlokasi di Lt G Unit D-19, Tangcity Mal, Kota Tangerang.



Salah seorang pengunjung resto, Taufik (40), menuturkan, dirinya bersama istri dan kedua anaknya, selalu menyempatkan diri untuk menikmati sajian khas sunda di resto tersebut saat weekend.

Untuk Taufik dan istri, menu ayam penyet sambal benoi menjadi pilihan. Sementara, kedua anaknya memilih karedok, sayur asem dan nasi liwet.



“Bumbu rempah serta pedasnya sambal, sangat terasa hingga ke dalam tekstur lembut daging ayamnya,” ujar Taufik sembari menyeka keringat di keningnya.



Senada Taufik, Dodi (35), mengungkapkan hal serupa. Diterangkan Dodi, menu bebek sambal ijo menjadi favorit, saat menyambangi resto yang memiliki bale di salah satu sudutnya itu. Menurutnya, citarasa dari menu kesukaannya itu membuat Dodi kepincut, seolah tidak ingin berhenti mencicipinya.



“Perpaduan bumbu serta sambal ijo yang membaluri permukaan daging bebek, terasa begitu sempurna,” ungkapnya.



Sementara, Store Manager AGC, Jaun Murtaba, menambahkan, resto yang dikelolanya tersebut berusaha menampilkan citarasa masakan khas Jawa Barat, dengan beberapa menu andalan, seperti ayam penyet sambal benoi, ayam lada hitam, bebek sambal ijo, dan menu-menu lainnya, dengan harga yang tidak bakal merogoh kantong terlalu dalam.



“Semua menu yang tersedia, di kelola oleh chief berpengalaman yang telah lama berkecimplung di dunia kuliner,” paparnya. (eka)



Maknyusnya rasa istimewa Saus Bangkok Resto Bupe


Ramadhan ceria ini, Restoran Bukit Pelayangan atau yang lazim disebut Bupe Resto dengan keberhasilan konsep Go Greennya, menghadirkan sesuatu yang baru pada racikan bumbu untuk menambah kelezatan santap istimewa pelanggan setianya. Tapi bumbu istimewa apakah itu?
Resto yang berlokasi di Jalan Cilenggang I/53A, Serpong, Kota Tangerang Selatan (tangsel), telah menyiapkan beberapa menu dan bumbu istimewa di Ramadhan 2013 ini. Salah satunya adalah bumbu Saus Bangkok, yang rasanya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Indonesia, membuat rasa makanan menjadi lebih lezat dan istimewa.

Direktur Resto Bupe, Gusri Effendi, menjelaskan, menghadapi Ramadhan 2013, pihaknya telah menyiapkan beberapa menu dan bumbu baru yang akan menambah ragam citarasa masakan di resto yang mengusung konsep Go Green tersebut. Salah satunya adalah Saus Bangkok yang rasanya telah disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia pada umumnya.

“Beberapa menu dan bumbu baru akan meramaikan ragam citarasa resto untuk dapat dinikmati masyarakat Tangsel dan sekitarnya. Salahsatunya adalah Saus Bangkok dengan citarasa yang semriwing,” kata pria ramah ini.

Dalam pengolahan Saus Bangkok, lanjut Gusri, ditangani oleh Chef dengan pengalaman puluhan tahun. Hasil olahan tangan dingin sang chef Resto Bupe, menghasilkan menu Udang Saus Bangkok dan Kepiting Saus Bangkok.

Udang berukuran jumbo dimasak dengan bumbu rahasia resto yang menghasilkan daging udang yang putih dan kenyal dengan resapan bumbu yang nikmatnya tak dapat diungkapkan dengan kata-kata, begitu juga dengan pengolahan kepitingnya.

“Rasa dari kedua menu baru itu begitu menggoda lidah,” jelasnya.

Selain menu diatas, Bupe Resto juga meluncurkan menu menggoda lainnya, seperti Dori Saus Sunkist yang segar, Tahu Tausi, Chicken Sorentino, Sayap Ayam Saus Madu yang renyah, serta Stim Gureame Tauco.(suci)


Jus Sehat ala Resto Telaga Seafood


Tidak sekedar mengedepankan citarasa nikmat dan lezat, namun, Resto Telaga Seafood juga mengutamakan menu makanan dan minuman sehat di daftar menunya. Sebut saja jus sayur, salah satu yang belum lama di ‘launching’ oleh Resto yang berlokasi di kawasan BSD, Kota Tangerang Selatan itu.

Perlu diketahui, sayuran adalah sumber makanan yang dipercaya baik untuk kesehatan. Karena, sayuran memiliki kandungan diantaranya; antioksidan, mineral, vitamin, yang kesemuanya itu sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh serta dapat menangkal radikal bebas.

Menurut pemilik Resto Telaga Seafood, Rully Susanto yang memiliki kepedulian terhadap kesehatan, manusia dianjurkan untuk mengkonsumsi lima takaran sayur per harinya, agar tubuh tetap dalam kondisi sehat. Tetapi, untuk mengkonsumsi sayur tersebut bukanlah prihal mudah, khususnya bagi masyarakat yang tidak ‘doyan’ sayuran. Untuk itu, Rully berinisiatif membuat jus sayur, guna membantu masyarakat dalam mengkonsumsi sayur, tanpa harus bersusah payah ‘mengunyah’ sayur dalam porsi yang ditentukan.

Jus sayur ‘made in’ Telaga Seafood, lanjut Rully, memiliki komposisi yang berasal dari beberapa jenis sayuran. Seperti slada,   kangkung, brokoli, kalian, belimbing sayur serta jeruk nipis. Eit…ada satu lagi yang ketinggalan, ya..Chlorophyl.

“Slada yang memiliki kandungan mineral, vitamin, antioksidan, potassium, zat besi, folat, karoten, vitamin C dan E, sangat bermanfaat dalam membantu pembentukan sel darah putih dan sel darah merah dalam sususan sumsum tulang. Slada juga dipercaya, dapat mengurangi resiko terjadinya kanker dan tumor,” kata pria yang hobi bersepeda ini kepada wartawan.

Kangkung sendiri memiliki kandungan gizi seperti protein, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, B dan C, karoten dan asam amino. Dan, kangkung sangat bermanfaat sebagai obat tradisional anti penuaan, anti lupus dan anti Parkinson. Selain itu, kangkung juga dapat berfungsi sebagai obat untuk sembelit, keracunan makanan, mimisan serta sariawan. Kangkung juga bersifat anti racun, anti radang, dan dapat berfungsi sebagai peluruh kencing serta dapat menghentikan pendarahan.

“Pakar kesehatan Filiphina-Herminia de Guzman Ladion menyebutkan, kangkung merupakan tanaman penyembuh ajaib. Dan, dalam portal healtstone disebutkan, kangkung memiliki property obat tradisional anti penuaan, anti lupus dan anti Parkinson. Selain itu, kangkung bersifat anti racun, anti radang, peluruh kencing dan dapat menghentikan pendarahan,” ujar pria yang hobi automotif ini.

Brokoli yang terdapat dalam satu gelas jus sayur dan di banderol Rp 15 ribu ini, mengandung dua senyawa fitokemikal yang disebut indoles dan isothiocyanate. fitokemikal berfungsi meningkatkan aktivitas enzim yang berperan untuk menghancurkan agen karsinogenik. Brokoli mempunyai agen anti kanker seperti glucoraphanin, beta karoten, diindolylmethane, selenium dan nutrisi lain seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E, kalium, seng dan asam amino tertentu dalam mencegah pertumbuhan sel kanker di payudara, rahim, kelenjar prostat, usus, ginjal, hati dan paru-paru.

“Brokoli ini, menurut dunia kesehatan, dapat berfungsi untuk melawan kanker, detoksifikasi, mencegah sembelit, menjaga kesehatan kulit, menyehatkan jantung dan tulang, perawatan mata, meningkatkan imunitas, mendukung kehamilan dan menjaga kadar gula serta mencegah anemia,” papar pria ramah ini.

Kailan sendiri, tambah Rully, akan memberi pasokan antioksidan betakaroten dan vitamin C untuk melawan penyakit degeneratif dan penuaan. Tubuh akan mengubah betakaroten menjadi vitamin A yang baik untuk penglihatan, kulit yang sehat, dan daya tahan tubuh melawan infeksi. Cukup 100 gram sajian kailan mampu memenuhi 1/3 asupan vitamin A yang dibutuhkan tubuh.

Kandungan karotenoid atau zat pigmennya menjadikan sayuran berdaun hijau ini sebagai makanan yang paling ampuh untuk melawan kanker, selain sumber zat besi yang baik.
Makanlah bersama tomat atau makanan kaya vitmain C lainnya untuk mempercepat penyerapan zat besi. Kandungan nutrisi per 100 gram Kailan, mengandung 2,3 gram protein, 1,4 mg zat besi, 10.000 IU vitamin A, 140 mg vitamin C,” ungkapnya.

Pada belimbing wuluh, terkandung Glukosid, tannin, asam format, peroksida, saponin, kalsium oksalat, sulfur dan kalium sitrat yang sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi, obat jerawat, panu, obat sakit gigi dan gusi bengkak, melancarkan pencernaan, peluruh kencing, obat batuk rejan, diabetes, mengobati kelumpuhan.

Sementara, pada satu sendok Chlorophyl, memiliki komposisi dari sari daun Alfalfa yang mengandung Sodium, Copper, Chlorophyllin, Vitamin A, Vitamin B-compleks, Vitamin C, vitamin E, Kalsium, Magnesium, Pospor, Asam Amino, Alpha & Beta Carotine dan Universe Induced Energy atau UIE.

“Chlorophyl sama dengan satu kilogram sayur, memiliki manfaat untuk menyehatkan mulut, menghambat pertumbuhan bakteri, meningkatkan kadar oksigen dalam darah dan membersihkan serta melancarkan darah, sebagai anti oksidan, anti kanker, menjaga keasaman dalam tubuh. Perlu di ketahui keasaman pada tubuh yang sehat dengan ph 7.3 – 7.4,” pungkasnya. (suci)








Kenyamanan menikmati makanan menjadi prioritas Foodbank. Terdapat belasan set meja makan dan puluhan kursi ditambah sofa empuk beraneka warna yang ditempatkan di setiap pinggir ruangan. Kapasitas area sekitar 400. Bagi perokok, Foodbank Niaga yang berlokasi di Bintaro, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyediakan ruangan makan terpisah dengan kapasitas yang cukup besar yakni untuk 100 orang.



Pengelola Gedung Niaga Marhaeny Gustidewi menjelaskan, selain penjelasan diatas, Foodbank yang sejuk juga menyuguhkan sebuah big screen berukuran 2 x 1,5 meter di salah satu sudut ruangan. Menyiarkan beragam siaran dari Cable TV. Buat yang mau online internet, Foodbank Niaga menyediakan fasilitas wifi. Tak jarang pula diadakan kegiatan launching buku dan film, talkshow, maupun kegiatan gathering lain yang kerap menemani jam makan siang.



Masih menurut Marhaeny, Foodbank Niaga bersebelahan pula dengan function room. Ruangan ini juga bisa disewa untuk umum. Tersedia dua ruangan berukuran masing-masing 150 m2 untuk kapasitas 100 orang. Ruangan dapat di-setting untuk meeting 10 orang (meeting room), 20 orang (board room) hingga 40-50 orang (function room). Sewa ruangan sudah termasuk katering. Dilengkapi pula dengan fasilitas business center, seperti LCD projector, screen, glass board, refreshment (kopi, teh, dan makanan ringan), serta wifi berkapasitas 7 mbps untuk mendukung teleconference. Harga sewa mulai Rp 125.000 per jam (meeting room) hingga Rp 1.500.000 untuk function room selama 8 jam.



“Foodbank sendiri beroperasi mulai pukul 11.00 WIB hingga 20.00 WIB. Total terdapat 11 gerai makanan dengan beragam jenis menu. Menu mulai dari beragam jenis masakan Nusantara, seperti masakan khas Jawa, Sunda, Padang (Sari Bundo), hingga masakan Western (Menza) dan Japaneese Food (Harumi Bento). Harga makanan relatif murah, mulai dari Rp 10.000-Rp 40.000,” terangnya. (eka)
Bagikan berita :
 
Supported by : Creating Website | MENOREH . Net - Media Partner
Copyright © 2013. BUANA POST.Com - All Rights Reserved
Created by News BUANA.Com
KONTAK REDAKSI